четверг, 27 декабря 2012 г.

БЛОШКИН ДОМ:Измайлово



Художественная ярмарка в Измайлово сегодня единственный организованный блошиный рынок Москвы, расположившийся на территории вновь отстроенного Измайловского кремля. Вход на ярмарку, что открыта каждые выходные стоит символически - 10 рублей. Но стоит помнить, что банкоматов на территории ярмарки нет, и обзавестить наличными необходимо заблаговременно, например, в холле гостиницы Измайловская. Идти сюда рекомендую  даже не ради покупок, ибо ассортимент и цены рассчитаны скорее на туристов,которых привозят сюда целыми автобусами, приходите хотя бы ради колорита и музея водки. В основном здесь торгуют всем тем, что ассоциируется у иностранца с "русским" - матрёшками, валенками, косоворотками, бюстами советских вождей, шапками-ушанками, подстаканниками и...чебурашками всех цветов радуги.  Основные ряды, создающие две галереи наполнены именно таким товаром, а вот поднявшись наверх в крытые ряды, настоящая модница вполне может найти клад за скромные деньги. В жару, впрочем, идти не стоит, под навесом второго этажа температура, способна плавить металл. И если в уличных рядах люди за прилавками - заурядные хамоватые торгаши,  на нескольких языках беспрестанно зазывают взглянуть на их товар, то наверху народ собрался престранный. Там каждый второй то ли непризнанный художник, то ли детский писатель, и стоит заговорить или хотя бы не отвернуться от собеседника вовремя, как вам поведают всю свою биографию, во многом воображаемую.


Типичный "русский" товар, которым заполнены основные ряды в Измайлово. Впрочем, можно найти колоритную расшитую блузу, главное, не забыть поторговаться.




Среди груды салфеток и скатертей обязательно найдутся и кружевные воротники, аутентичные, а не китайские стилизованные. Носить можно с бархатными платьями и свитерами.


Пожалуй, это самый ценный прилавок ярмарки, он расположен почти в самом центре и его хозяин торгует в Измайлово уже лет двадцать. Это самый болшой ассортимент ГДР-овских и чешских брошей во всей Москве, да и цена - дешевле не придумаешь. Приходите с подружкой и берите каждая по броши, если покупаете от двух, то любая обойдётся по 400 рублей. У хозяина этих сокровищ есть ещё целый чемодан отличных витажных очков, сюда, впрочем, он их не приносит - спроса нет. Но поинтересуйтесь у него, и в другой день он принесёт вам и их.


Люди здесь торгующие проявляют своё чувство юмора в размещении товара на прилавке вот таким образом.


Поднявшись в крытые ряды, совсем рядом с главной лестницей, найдите двух старушек. Одна торгует дивными винтажными сумочками и шляпками, до покупки предметы руками трогать не разрешает - строжится. Вторая по-любезней, она приносит сюда шляпки, брошки и немного одежды с кружевом и вышивкой, на фото демонстрирует детский бюстгальтер начала прошлого века. 





Платьем здесь тоже торгуют, в основном, советского производства, из синтетических тканей и больших по сегодняшним меркам размеров. 


топ: Mango
юбка: эту незаменимую летом трикотажную юбку со стёганым поясом купила в крошечном магазинчике на Бауманской
сандалии: Stradivarius
очки: винтаж, Dior
браслеты и кольцо: комплект из цветных камней приобрела в Санта- Монике
платок: Hermes






Антураж, напоминающий скорее восточный базар, чем кремль, отлично гармонировал с моим ориентальным нарядом.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

ЛУКИ-КРЮКИ: вечная классика



Ставший классическим благодаря Коко Шанель, рисунок пье-де-пуль переживает сегодня невиданную волну популярности. Впрочем, я всегда питала к нему слабость и гусиная лапка ещё со школы присутствовала в моём гардеробе, но теперь пополнять коллекцию стало куда проще. Тем более, что лапки теперь наследили не только на твиде, а ещё и на трикотаже, шёлке и даже на мехах. По примеру Великой мадемуазель я ношу пье-де-кок в сочетании с жемчугом, на этот раз с брошью-бабочкой собственного производства.






топ с баской: Oasis
укороченные брюки: Zara
брошь-бабочка: мой хэндмейд
шляпка: форму для шляпки заказывала у Маши (Abrosimova), а декорировала жемчугом сама
туфли: самые носимые мною туфли были куплены на распродаже в Zara
лакированный клатч: винтаж, подарок мамы
часы: Ника
кольцо с жемчужиной: винтаж, Sarah Coventry, куплено в магазине ВинтажX
очки: винтаж, привезла из Барселоны